权威媒体 西安门户
以“外”的视角 见证新西安“高光时刻”——《长安之“外”》短视频传播活动启动
来源:中央广电总台国际在线 时间:2020/07/21 14:58

  国际在线陕西报道(吴宇婷):从“十”出发,开创古都新格局;砥砺奋进,全新西安踏浪而来。

  作为十三朝都城的长安,在其极盛时期,以丰富的文化、繁荣的经济一度成为各个国家使节、商人、学者及艺术家的“朝圣地”,他们沿着丝绸之路一路走来,汇集在长安,学习长安历史,了解长安文化,将长安与世界紧密相连。

  西安城墙《梦长安》演出摄影尹建慧

  2020年4月,习近平总书记在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。西安市委书记王浩指出,2020年以来,西安市各级各部门要坚决贯彻市委、市政府部署要求,攻坚克难、主动作为,推动“十项重点工作”取得重要成效。

  近年来,西安市积极推进建设先进制造业强市、打造内陆改革开放高地、建设生态西安、加强民生保障和社会建设等工作,以“十项重点工作”为突破,加快推进国家中心城市建设,以“只争朝夕、真抓实干”的干事热潮,谱写西安城市发展新篇章。

  朱宏路通车摄影杜鹏

  而今,长安已是西安,但它依旧延续着往日的魅力,并在“一带一路”倡议、西部大开发、国家中心城市建设等机遇的叠加下,创造着更加靓丽的“西安一面”。2020年,西安入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单前十;在《国家创新型城市创新能力评价报告》中,西安位列西部城市第一。飞速发展的西安吸引着越来越多来自世界各地的学者、商人、教师、学生,他们在西安学习、工作、生活,见证着西安的发展与变革。

  在西北大学哈萨克斯坦留学生Sartova Ainur眼中,西安不仅保留着来自秦始皇时代伟大的风格,拥有汉唐时期雄浑的风格,更是一座现代化的大都市。以色列i24新闻英语频道高级国际新闻记者Owen Simon Alterman说:“西安是一个历史文化底蕴深厚的城市,如今,它也是一座现代化的大都市,展现着无限的朝气与活力。在我看来,西安充满着巨大的发展潜力,在国际化发展中,西安令人期待。”

  沣惠绿道成为市民休闲散步的好去处摄影吴宇婷

  “一千个人眼里有一千个哈姆雷特。”不同的人眼中也有着不一样的西安。2020年7月,由西安市委网信办、国际在线陕西频道出品的《长安之“外”》项目正式启动,国际在线陕西频道将与陕汽外籍营销专家Khaled Mesmar、《发现西安》杂志主编Stephen Robinson等人进行深度访谈,了解他们与西安的故事,从他们的视角观西安制造业发展、营商环境水平提升、文旅融合等进程。同时,国际在线陕西频道通过多种新媒体传播方式,以“外国友人见证西安新篇章短视频传播活动”来展现“十项重点工作”开展以来西安发生的变化,剖析西安2020年坚持“任务不减、目标不变、标准不降”的底气与自信,为西安市加快建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市营造良好氛围,展现西安市在各个方面的发展实绩。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有