权威媒体 西安门户
西安:135家电影院有序恢复开放营业
来源:西安网 时间:2020/07/21 14:53

  西安网讯(记者 辛源)7月19日上午,西安市政府召开加快推进文旅融合发展工作新闻发布会。市文旅局局长王庆华就西安文旅融合发展的相关工作进行介绍。

 

  王庆华介绍,经过172天的暂停和等待,按照中省的统一部署,千年古都西安的跨省旅游即日起全面恢复。

  这172天里,中外游客在“云端”游览长安盛景,线上牵手大唐不夜城的不倒翁小姐姐,一条条留言让我们感受到大家对西安的喜爱。

  这172天里,各地朋友通过网络电商品尝西安小吃,一个个点赞促进我们的西安饭庄等老字号提质升级,期待大家实地尝西安美食、品古都风情。

  并对这172天里,广大文旅从业者化危为机、转型升级,打造文旅新场景、培育文旅新动能,从迅速关闭到全面复工复产,辛苦的付出表示敬意。

  习近平总书记来陕考察走进西安大唐不夜城,进一步坚定了我们的信心!省委、市委迅速贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对加强文化建设、促进文旅融合发展提出更高要求、注入强劲动力。

  西安文旅热度不减,被评为全国“网红城市”十强、夜游人气指数第五、全国暑期十大热门旅游目的地,同时获批全国首批研学试点城市。跨省游恢复开放,是文旅行业的“强心针”“加速器”,即日起,我市570余家旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,135家电影院从7月20日开始有序恢复开放营业。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有