权威媒体 西安门户
曲江新区:做全市推动文旅深度融合的践行者和排头兵
来源:西安网 时间:2020/07/21 14:53

  西安网讯(记者 辛源 马莹)曲江新区作为全市文旅融合发展的主阵地,近年来,曲江新区深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终坚定文化自信,牢记初心使命,勇做全市推动文旅深度融合的践行者和排头兵,探索出了文化遗产、文化旅游IP、文化场馆、文化产品、文化新经济与旅游深度融合的发展模式,打造了一系列享誉国内外的文化新地标,举办、承办了一系列重量级文化旅游活动,推出了一系列文艺精品力作和大型实景演出。

  7月19日上午,在西安市加快推进文旅融合发展工作新闻发布会上,曲江新区党工委副书记王小育表示,4月22日习近平总书记来到大唐不夜城步行街,了解企业复工复产和社会生活秩序恢复等情况,曲江新区立即行动,精准施策,在全区23个室外景区恢复开放后第一时间,面向全国游客实行三个月免门票政策,特别是对医护人员实行全年免费开放,出台各类扶持政策,向旅游景区、酒店、文化产业园区共计兑现扶持资金2.2亿元,有效助力企业复工复产。

  同时,曲江新区不断在文化传承、遗产保护以及旅游产品的供给、开发上下功夫,全新升级《梦长安——大唐迎宾盛礼》,举办了多场“云上”系列音乐会,创排出秦腔现代戏《青春逆行》、话剧《樱花再开时》等系列战“疫”文艺精品,为广大市民游客提供了独特的文化旅游产品和体验,为提振市场信心,有效对冲疫情影响注入了强劲澎湃的曲江动力。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有